Петербург - все новости
1 ноября 2017, 12:57
68

Губернатор: Вопрос о реконструции Конюшенного ведомства окончательно не решен

Вопрос о выборе инвестора для реконструкции Конюшенного ведомства окончательно не решен. Есть вероятность, что проект будет в итоге реализован за бюджетный счет. Об этом заявил губернатор города Георгий Полтавченко, представляя документ в ЗакСе, передает корреспондент «Росбалта».

Вопрос о Конюшенном ведомстве задал «яблочник» Борис Вишневский.

«Совету по культурному наследию Петербурга было представлено два проекта реконструкции, каждый из которых несет серьезные риски и имеет много замечаний. Нельзя ли сделать так, чтобы в роли главного инвестора выступал сам город? Если для этого нужны деньги, я легко могу сказать, откуда их можно взять — сократить выплаты концессионеру ЗСД», — сообщил депутат.

«Средства на сохранение Конюшенного ведомства город выделяет и сегодня, проводит противоаварийную работу, идет ремонт кровли, чтобы не дать объекту дальше разрушаться. И если дальнейшем будет принято решение о передаче объекта инвестору, мы будем контролировать все действия, связанные с реставрацией. Для города это выгодно, сэкономленные средства можно будет направить на другие цели. Но если у нас не будет четкого понимания, что люди способны сделать все необходимые работы, город ничего передавать не будет. И будет вынужден вкладывать свои деньги. Вопрос пока окончательно не решен», — сообщил губернатор.

Отдельно Полтавченко прокомментировал ситуацию с появлением подземного пространства под Конюшенным ведомством, предусмотренным одним из проектов инвесторов.

«Ничего копать не будем, пока не примем окончательное решение по поводу того, что нужно и важно, чтобы сохранить этот объект», — заключил губернатор.