Петербург - все новости
1 ноября 2017, 21:54
229

В Петербурге продлен арест экс-руководства обанкротившегося кооператива «Семейный капитал»

© СС0 Public Domain
Невский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест бывшего руководства кооператива «Семейный капитал», обвиняемых в особо крупном мошенничестве, сообщает в среду объединенная пресс-служба судов города.
 
«Суд вынес постановления о продлении мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея и Галины Васянович, а также Игоря Белоусова. Кроме того, суд продлил меру в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Ходыкина. Срок мер — до 5 февраля», — сказано в сообщении.
 
Игорь Белоусов являлся учредителем кооператива. Его супруга Галина Васянович и сын Алексей Васянович, а также предприниматель Дмитрий Ходыкин входили в руководство.
 
По версии следствия, обвиняемые, действуя по предварительному сговору, под мнимым предлогом выплаты вкладчикам от 18 до 28,9%, завладели денежными средствами граждан на сумму более 177 млн рублей. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
 
Кооператив был основан в 2011 году, в 2015-м Центробанк ввел в КПК временную администрацию. В 2016 «Семейный капитал» признали банкротом. 
 
Пайщиками КПК «Семейный капитал» были 25 тыс. людей по всей стране.