Петербург - все новости
2 ноября 2017, 10:58
3308

Десятки отравившихся в петербургском универсаме «Народный» — мигранты из Таджикистана и Узбекистана

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В петербургском универсаме «Народный» отравились 33 работника. Выявлен сальмонеллез. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора, все заболевшие — граждане Таджикистана и Узбекистана. Многие из них в больнице сообщили ложные адреса проживания в Петербурге.

Госпитализированы 32 человека. Никто не погиб. Заболевания протекают в легкой, средней и тяжелой формах.

Управление проводит санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ООО «АртПромСтрой», ООО «Пик», ООО «ЛОТТА», ООО «Эдельвейс», которые сотрудничают с ТК «Народный».

В Роспотребнадзоре особо подчеркнули, что пришлось привлечь силовиков — во избежание возможного противодействия со стороны администрации магазина.

Отметим, данные о пострадавших разнятся — в администрации Красногвардейского района сообщили о 28 отравившихся.

В ГСУ СК РФ по Петербургу заявили, что по факту госпитализации людей проводится доследственная проверка. По предварительным данным, работники организации, которые отвечают за питание сотрудников универсама «Народный», нарушили санитарно-эпидемиологические правила.

В магазине после инцидента опечатаны пять блоков.

Это уже не первый скандал вокруг магазина «Народный». Так, в 2012 году универсам посещали активисты, которые борются против торговли просроченными товарами. После этого была проведена проверка. Она выявила многочисленные нарушения. Магазин закрывали по решению суда, но позже он возобновил работу.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости