Петербург - все новости
2 ноября 2017, 13:30
1501

Корреспондента «Росбалта» выгнали из оскандалившегося магазина «Народный» в Петербурге под угрозой сломать камеру

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Петербургский универсам «Народный», где ранее произошло массовое отравление сотрудников, работает в штатном режиме, передает корреспондент «Росбалта». В магазине с самого утра наблюдается традиционный ажиотаж — к полудню на полках магазина уже в дефиците сахар и картофель.

На входе дежурит охранная бригада, которая не пускает журналистов на территорию торгового комплекса, в котором находится магазин. Корреспондента «Росбалта» вывели из универсама и попросили удалить все записи о магазине под угрозой сломать камеру.

Представитель магазина при общении с представителями СМИ заявила, что подтвержденных данных по госпитализированным сотрудникам у администрации «Народного» нет. «Вчера приходили люди, была проверка. Но с ее результатами меня никто не ознакомил, я даже должностей проверяющих не знаю», — прокомментировала проверку Роспотребнадзора представитель магазина.

По разным данным, в «Народном» отравились от 28 до 32 человек. У них выявлен сальмонеллез. Пострадавших увезли в Боткинскую больницу. Все госпитализированные — мигранты из Таджикистана и Узбекистана, сотрудники универсама. Многие из них в больнице сообщили ложные адреса проживания в Петербурге. Прокуратура и Следственный комитет проводят проверку.