Петербург - все новости
2 ноября 2017, 16:14
2978

Министерство культуры: Черепом Хаджи-Мурата занимается специальная комиссия

© Хаджи-Мурат на фоне села Хунзах. Рисунок Г. Г. Гагарина, 1848

В Министерстве культуры прокомментировали заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что необходимо захоронить череп военачальника Хаджи-Мурата, который хранится в Кунсткамере.

«Приказом Минкультуры России от 24 ноября 2015 года создана межведомственная комиссия по координации деятельности, связанной с исследованием и перезахоронением останков Хаджи-Мурата. В ее состав входят специалисты-эксперты, занимающиеся проведением всех необходимых экспертиз и анализов останков Хаджи-Мурата с целью их идентификации. После получения результатов экспертиз будет определен последующий порядок организации работы комиссии с привлечением заинтересованных сторон», — заявили корреспонденту «Росбалта» в Минкульте.

Напомним, Рамзан Кадыров заявил, что «предать земле» нужно тело Ленина и «наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга». Подробнее читайте здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru