Петербург - все новости
3 ноября 2017, 09:56
970

СК РФ: Петербургскую школьницу насильно удерживает в Турции ее отец, желая выдать замуж

© СС0 Public Domain

Следователи проверяют информацию СМИ о том, что 15-летнюю школьницу из Петербурга насильно удерживают в Турции. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Ведомство со ссылкой на СМИ сообщило, что школьница приехала в гости к своему отцу в Турцию и не может вернуться назад. Отмечается, что отец отдал ее в религиозную школу. Подросток через одноклассницу передает сообщения на родину о том, что дома ее бьют, и она думает о самоубийстве. СМИ также пишут, что отец планирует выдать девочку замуж в Турции и получить за нее выкуп. Школьница записала видеообращение, в котором говорит, что боится за свою жизнь.

«Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело о покушении на доведение до самоубийства несовершеннолетней», — отметила Петренко.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил следователям совместно с полицией выяснить обстоятельства ситуации и выстроить взаимодействие с компетентными органами Турции, чтобы защитить подростка.