Петербург - все новости
3 ноября 2017, 12:19
169

В Ленобласти осудили бывшего главу администрации города Пикалево за хищение

© CC0

В Ленобласти вынесен приговор в отношении бывшего главы администрации города Пикалево и еще пяти лиц, обвиняемых в совершении коммерческого подкупа и хищении в особо крупном размере. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по области.

Устанолвено, что бывший глава администрации после увольнения в 2013 году с должности генерального директора ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» совместно с знакомым предпринимателем решил приобретать и перепродавать продукцию завода. С февраля 2014 по апрель 2016 года они подкупали одного из директоров ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», ответственного за работу с контрагентами, для заключения выгодных контрактов. Они передали ему более 4,8 млн рублей за лоббирование интересов двух подконтрольных им организаций.

Кроме этого, подозреваемые привлекли сотрудников завода и ЧОП для хищения продукции. Охранники искажали результаты взвешивания грузовых транспортных средств, вывозивших продукцию, в результате чего в товаросопроводительные документы вносились ложные сведения. В результате с завода вывозили на несколько тонн продукции больше, чем был учтено и оплачено. Доказан факт хищения не менее 110 тонн продукции стоимостью более 1,8 млн рублей.

Хищение было прекращено в сентябре 2015 года в связи с установкой заводом транспортных весов, взвешивание продукции которыми производилось без участия охранников.

Суд признал шестерых соучастников виновными и назначил им от 2 до 5 лет лишения свободы условно. Дело в отношении седьмого фигуранта было рассмотрено ранее.