Петербург - все новости
3 ноября 2017, 17:27
365

Пропавший настоятель храма в Павловске нашелся

© Фото Евгения Зубарева

Пропавший бывший настоятель храма Николая Чудотворца в Павловске Валерий Швецов нашелся через сутки.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, супруга священника была напугана его длительным отсутствием и обратилась с заявлением о пропаже 22 октября. Однако он вернулся домой сам на следующий день.

Ранее СМИ сообщали, что 22 октября во время литургии в соборе Николая Чудотворца протоиерей Швецов распылил газ из баллончика в лицо митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию. По информации журналистов, это произошло в присутствии высших чинов епархии и кипрского митрополита Василия. Однако в РПЦ эту информацию не подтвердили.

«Думаю, большинство из того, что пишут СМИ, не соответствует действительности. Человек пожилой, с ним бывают всякие истории. С ним все в порядке. Он проходит курс лечения. Возраст-то большой у человека. Вся необходимая помощь ему будет оказана, родные и близкие знают. Господу будет угодно — все будет хорошо», — сообщил корреспонденту «Росбалта» глава петербургского епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин.

Судя по информации на сайте церкви Николая Чудотворца в Павловске, сейчас должность настоятеля занимает протоиерей Димитрий Юревич.