Петербург - все новости
3 ноября 2017, 22:30
365

Петербургские активисты добились настоящего ремонта дороги после фотошопа чиновников (фото)

В Приморском районе Петербурга заасфальтировали пешеходную дорожку, на которую поступила жалоба еще в 2015 году, но тогда проблема была решена с помощью фотошопа.

Как сообщает сообщество во «ВКонтакте» «Лахта Онлайн», речь идет о дорожке, идущей от перехода через Приморское шоссе до пересечения Мебельной улицы и Лыжного переулка. Сам пост, где активисты бьют тревогу, опубликован год назад. Тогда сообщалось, что на портале «Наш Санкт-Петербург» был опубликован ответ на жалобу с приложенными фотографиями. На них виден блестящий асфальт, но с явными следами фотошопа.

«Долгожданный асфальт появился на проблемной дорожке!» — отмечается в сообщении.

В 2016-м году губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предостерегал подчиненных от использования фотошопа при отчете о проделанной работе.

«Эти попытки, извините за слово, „липовать“, заниматься фотошопом ни в какие ворота не лезут. Помните недавний случай, который был отражен на портале „Санкт-Петербург“? Человек, ответственный за это, был уволен. И так будет с каждым, кто попытается обмануть жителей вместо того, чтобы решать их проблемы. Какой-то детский лепет на лужайке. Не фотошопом надо заниматься, а работой. Для этого нас и поставили сюда жители Петербурга», — отчитал подчиненных губернатор.