Петербург - все новости
3 ноября 2017, 21:38
134

В Петербурге восемь подростков пытались снять селфи на ж/д мосту и прокатиться зацеперами

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге сотрудники транспортной полиции поймали на объектах железнодорожной инфраструктуры восемь подростков-хулиганов. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

На перегоне между ж/д станциями «Царское Село» и «Детскосельская» полиция обнаружила шестерых несовершеннолетних, находящихся в опасной близости от железнодорожных путей. Юные петербуржцы в возрасте от 9 до 14 лет решили устроить съемку селфи на железнодорожном мосту. Транспортные полицейские сопроводили школьников в дежурную часть, провели профилактическую беседу, после которой дети были переданы родителям.

Кроме того, на Финляндском вокзале двое несовершеннолетних пытались проникнуть на железнодорожную платфому и электропоезд  без билетов. Оказалось, что подростки в возрасте 12 и 16 лет планировали прокатиться зацеперами. Установлено, что ранее один из школьников неоднократно выявлялся за совершение подобных правонарушений.

В отношении 16-летнего петербуржца возбуждено административное производство по статье 11. 1 КоАП РФ «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте». В отношении родителей всех указанных несовершеннолетних составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей».