Петербург - все новости
6 ноября 2017, 15:42
551

На акции протеста в Петербурге задержаны 10 нацболов

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Полиция пресекла «революционный» митинг активистов движения «Другая Россия» близ БКЗ «Октябрьский» в Петербурге.

Поводом для задержания стало проведение несанкционированной акции. Кроме того, участники вывесили баннер с нецензурной бранью и упоминанием «Ильича» на крыше дома на углу улицы Жуковского и Лиговского проспекта. ОМОН взял нацболов в кольцо и доставил в полицейский автобус.

Судя по видеозаписям, которые распространяют в соцсетях, во время задержания нацболы скандировали из автобуса: «Революция» и размахивали флагом.

По разным данным, задержаны были от 10 до 23 человек. После митинга у БКЗ активисты планировали устроить шествие по Невскому проспекту.

Ранее активисты «Другой России» попросили у Смольного согласовать шествие по Невскому проспекту, но власти предложили им перенести мероприятие в Полюстровский парк.

Накануне в Петербурге и в других городах России не стихали акции протеста и не прекращались задержания. Самой резонансной стала акция экстремистского движения «Артподготовка» (запрещено в России) Вячеслава Мальцева, которую провели прямо у Смольного. Подробнее читайте в материале «Росбалта».