Петербург - все новости
7 ноября 2017, 11:54
107

В «Росбалте» прошел «Квартирник» с лекцией о любви и изменах

© Фото Ксении Булетовой

В субботу, 4 ноября, в пресс-центре ИА «Росбалт» (Лиговский проспект, 92 Г, второй этаж) состоялся двойной «Квартирник». В 15:00 свой рассказ о «Революции любви» начал основатель легендарной рок-группы «Санкт-Петербург» Владимир Рекшан. Его поддержал лекцией об адюльтерах петербургский писатель Александр Мелихов.

Музыкант, спортсмен, философ, писатель и путешественник Владимир Рекшан впервые принял участие в росбалтовском «Квартирнике». Он рассказал, как начинался его творческий путь, как российская рок-музыка была отправлена в полуподполье и какую роль в этом играли служители КГБ, кто писал доносы, а также почему в юности он отказывался от поездок за границу.

В 17:00 начался «Квартирник» с участием писателя Александра Мелихова. Он представил свой роман «Свидание с Квазимодо», вошедший в шорт-лист «Русского Букера». Имя лауреата станет известно 5 декабря 2017 года. В ходе «Квартирника» писатель зачитывал отрывки из романа и других своих произведений, иллюстрируя таким образом лекцию на тему «Внебрачные связи. Аномалия или норма». В результате развернулась бурная дискуссия с участием публики: слушатели рассказывали о своем любовном опыте и взглядах на супружескую измену.

Подробнее читайте на сайте «Петербургский авангард».