Петербург - все новости
7 ноября 2017, 13:36
335

Депутат: Новая Россия отбросила в сторону весь положительный опыт Советского Союза

© СС0 Public Domain

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии КПРФ Ирина Иванова сравнила жизнь в СССР с сегодняшней действительностью. 

«Столетие Октябрьской революции — это великий праздник. Таких стран, как СССР, больше не было. Сто лет назад было создано государство нового типа. Да, у него были изъяны. Но ведь когда создается что-то новое, ошибок не избежать. Они, к сожалению, были порой просто жуткие — мы это признаем. Но не забывайте, что и опыта построения такого государства ни у кого не было, — уверена Иванова. — А теперь давайте сравним жизнь в СССР с сегодняшней действительностью. Как можно выжить на пенсию восемь с половиной тысяч, заплатив за квартиру пять? И приблизительно в таких условиях существует 99% российского населения. У нас только 1% живет хорошо. Причем преимущественно в Швейцарии — где жил Великий Вождь. А абсолютное большинство приспособиться к новой жизни не может, потому что просто не хватает денег».

Парламентарий отметила, что новая Россия, к сожалению, «отбросила в сторону» весь тот положительный опыт, который был накоплен за годы советской власти.

«Живя в Советском Союзе, я была точно уверена, что у меня будет первоклассное бесплатное образование. Я точно знала, что никогда не останусь безработной. Когда у меня родился ребенок, я не беспокоилась по поводу детского сада и школы рядом с домом. Я не сомневалась, что мои родители будут получать пенсию, на которую можно будет спокойно и комфортно прожить. Все также понимали, что не будет катастрофического подорожания квартир. И ремонт мы делали не реже, чем раз в семь лет, а не копили на него всю жизнь. И конечно, были гарантии бесплатной медицины. Мы все жили достаточно ровно, причем совсем не бедно, что бы сегодня нам не заявляли, — уверяет депутат. — Но я не сомневаюсь: революция, которая случилась ровно сто лет назад, до сих пор жива. Посмотрите на пример Китая. Он развиваются именно по пути социализма под руководством коммунистической партии. Если сравнить ВВП и внутреннее потребление Поднебесной с российскими показателями, результаты будут не в нашу пользу. По этому же пути идет и Вьетнам. Так что нам нельзя забывать о тех достижениях, которых мы добились в результате революции. Они были и, самое главное, до сих пор есть. И к ним нужно относиться серьезно».