Петербург - все новости
7 ноября 2017, 13:58
541

Петербуржец назвал инвалидов «животными» и стал получать угрозы

© СС0 Public Domain

Петербуржец Максим Данилов выпустил несколько роликов, в которых назвал инвалидов «зверьми» и «животными», которые «пугают народ», и заявил, что ему стыдно из-за того, что они живут в России. Активист считает, что людям с инвалидностью не нужно помогать.

В новом ролике Данилов рассказал, что не отказывается от своих «убеждений» и призвал пользователей Сети прекратить угрожать ему. На его странице «ВКонтакте» размещено множество оскорбительных и агрессивных комментариев. Однако некоторые люди считают, что таким образом Данилов пытается привлечь внимание к проблеме людей с инвалидностью.

Отметим, Данилов также разместил на своей странице опрос — кого вы считаете инвалидом? Среди предложенных вариантов «зверей» и подобных оскорблений нет.

Петербуржец также опубликовал историю своей жизни. Он рассказал, что детство провел в детдоме и скатился на дно, однако впоследствии перестал ждать помощи от других и сам занялся благотворительностью.

«Я с ним раньше работал. Он мне лично помогал. Он всегда относился хорошо инвалидам. Я не понимаю, что произошло. Мне очень обидно и неприятно, что не только меня, но и многих инвалидов опозорили», — сообщил корреспонденту «Росбалта» активист с инвалидностью Александр Прохоров. 
 
В свою очередь Данилов заявил, что действительно раньше помогал людям с инвалидностью. «Но когда им помогаешь, они неблагодарны», — сказал он. «Мне стыдно, что в России они никому не нужны и им все время нужна помощь», — сказал он.