Петербург - все новости
7 ноября 2017, 19:31
419

СМИ: Под Петербургом строят развязку в сторону элитного поселка, где жил вице-губернатор Албин

© Фото пресс-службы КРТИ

Под Петербургом ведется строительство развязки в сторону элитного поселка Западная Лица. Среди бывших жителей элитного поселка «ДП» обнаружил вице-губернатора Игоря Албина, курирующего дорожное строительство.

Издание отмечает, что участок, на котором расположен дом, принадлежит экс-главе КРТИ, бывшему топ-менеджеру «Группы ЛСР» Борису Мурашову.

«Стоит отметить, что интересы Албина и Мурашова на протяжении многих лет пересекались в десятках многомиллиардных проектов», — говорится в тексте.

Албин сообщил «Деловому Петербургу», что более года назад несколько раз бывал в поселке в гостях у товарища. Позже он добавил, что приезжал туда не более 10 раз с ночевкой, но прекратил это делать полтора года назад, сообщает АБН.

Мурашов, тем временем, подтвердил СМИ, что владеет участком, а также и то, что у него гостил Албин. По словам Мурашова, сейчас в доме никто не живет. Однако там горит свет, а участок входит в пятерку крупнейших по объему энергопотребления.

Добавим, Албин поручил КРТИ спроектировать развязку к Западной Лице еще в 2015 году. Проект согласовали в июле 2017 года. В 2015 году также планировалось построить развязку через железнодорожные пути в районе Сертолово в сторону Песочного. Однако работы не были начаты. В Сертолово живет 50 тыс. человек, в Песочном — около 8 тыс. человек, в Западной Лице — несколько сотен. 

Также, по данным «ДП», примерно 20 участков поселка Западная Лица все еще не нанесены на публичную кадастровую карту. Согласно кадастру, на территории поселка стоят не дома, а лес. Однако «Ленэнерго» удалось подключить территорию к электроснабжению, поскольку территория принадлежит единому ТСЖ «Западная Лица».