Петербург - все новости
8 ноября 2017, 16:04
95

Прокуратура требует обеспечить доступность для инвалидов отделения почты и торгового комплекса в Петербурге

© CC0

Прокуратура провела проверку доступности для инвалидов торгового комплекса «Термин» на улице Парковой и отделения ФГУП «Почта России» на улице Разводной. Были выявлены нарушения законодательства, сообщили «Росбалту» в пресс-службе надзорного органа.

Так, входы в помещения этих организаций не соответствует требованиям доступности для маломобильных групп населения и инвалидов.

Вход в торговый комплекс «Термин» оборудован внешними дверьми ненадлежащей ширины, с высоким порогом, отсутствует табличка с номерами телефонов персонала и кнопкой вызова персонала.

Вход в отделение ФГУП «Почта России» обеспечен пандусом, не приспособленным для самостоятельного использования инвалидами. Для этой категории граждан предусмотрено оказание услуг почтовой связи на дому, о чем указано на специальной информационной табличке. При этом табличка не доступна для инвалидов, размещена за пандусом, что препятствует ознакомлению с информацией.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виталия Дырдасова и генерального директора ООО «Илсан» Александра Кондратьева представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.