Петербург - все новости
9 ноября 2017, 13:54
148

«Живой библиотеке» отказали в проведении мероприятия в Петербурге

© Фото Анны Зубец

«Живой библиотеке» отказали в проведении мероприятия на площадке Библиотеки в Озерках в Петербурге. Об этом «Росбалту» сообщили организаторы.

«Живая библиотека» — это проект, в рамках которого представители уязвимых социальных групп отвечают на вопросы читателей. Это помогает развенчивать стереотипы и прививать толерантность. Планировалось, что 19 ноября гости встретятся с человеком со статусом ВИЧ, с православным, с мигрантом, с трансгендером, с многодетной матерью и многими другими.

«Координатор гражданской образовательной инициативы Борис Романов узнал у одной из сотрудниц библиотеки, что туда приходили представители администрации Выборгского района. И библиотека даже получила официальную бумагу с отказом в проведении нашего мероприятия», — заявили организаторы.

В свою очередь заведующая библиотеки Елизавета Эдвардс сообщила корреспонденту «Росбалта», что мероприятие действительно не состоится. «У нас очень большая загруженность помещения, и мы не можем позволить провести эти мероприятия. Эти библиотечные мероприятия оказались важнее тех, что внешние. 19 ноября у нас состоится мероприятие по пропаганде книги и чтения», — отметила она.

Отметим, что ранее проекту уже отказывали в проведении встреч с читателями на нескольких площадках города, в том числе в библиотеке им. Крупской.