Петербург - все новости
9 ноября 2017, 16:29
176

«Петроэлектросбыт» оштрафовали за невнимание к инвалидам

© CC0

Прокуратура Петербурга на основании жалоб провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов и маломобильных групп населения АО «Петроэлектросбыт». Были выявлены нарушения, сообщили «Росбалту» в пресс-службе надзорного органа.

Так, установлено, что центр приема платежей АО «Петроэлектросбыт» недоступен для инвалидов и маломобильных групп населения. В помещении центра не созданы условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объекту и получения услуг.

Прокуратура внесла в адрес организации представление и возбудила дело об административном нарушении по статье «уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры».

Суд назначил «Петроэлектросбыту» штраф в 20 тыс. рублей, а начальнику отдела хозяйственного и экологического обеспечения — 2 тыс. рублей. В адрес генерального директора внесено представление с требованием устранить нарушения закона. В настоящее время принимаются меры для обеспечения доступности объекта для инвалидов.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.