Петербург - все новости
13 ноября 2017, 22:17
656

Спустя почти полгода завели дело по факту смерти балетмейстера Мариинского театра у стоматолога

© СС0

В Петербурге ГСУ Следственного комитета возбудило уголовное дело по материалам проверки Росздравнадзора после смерти балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева на приеме у стоматолога. Об этом сообщили в региональном Росздравнадзоре.

«Клиника доктора Лившиц» на основании лицензии, выданной комздравом, не вправе осуществлять работы и услуги по анестезиологии и реаниматологии, установили сотрудники Росздравнадзора. В этой связи клиника заключила договор с «Центром интегративной медицины — ИнАлМед», которое, в свою очередь, не имеет права оказывать плановую медицинскую помощь вне адресов, указанных в его лицензии.

В отношении «Клиники доктора Лившиц» составлено шесть протоколов об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.1; части 3 статьи 14.1; части 4 статьи 14.1; части 1 статьи 6.30; части 1 статьи 14.32 КоАП РФ. По результатам рассмотрения протоколов Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти на клинику наложен штраф на общую сумму 200 тыс. рублей.

«Центр интегративной медицины — ИнАлМед» по итогам рассмотрения судом административного протокола по части 4 статьи 14.1. КоАП РФ оштрафовано на 100 тыс. рублей.

По фактам, выявленным в ходе контрольно-надзорных мероприятий Росздравнадзора, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ.

Балетмейстер-репетитор Мариинского театра Сергей Вихарев скончался в июне 2017 года на 56-м году жизни.