Петербург - все новости
14 ноября 2017, 00:59
414

Москалькова обратится в прокуратуру Петербурга из-за выдворения ребенка-инвалида из кафе

© СС0 Public Domain

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова собирается обратиться в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием проверить обстоятельства выдворения ребенка-инвалида из кафе в кинотеатре «Мираж-Синема», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Москальковой.

«Возмущена дискриминацией лиц с ограниченными возможностями и считаю подобные действия в отношении подростка недопустимыми в цивилизованном государстве», — приводит пресс-служба слова Москальковой.

«Уполномоченный по правам человека обратится в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием проверить обстоятельства случившегося и отдельно проверить ход реализации программы „Доступная среда“ в городе. Уполномоченный берет под свой контроль ход проверок», — сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга уже начала проверку по факту инцидента.

Напомним, мать подростка-инвалида сообщила «Росбалту» о том, что в воскресенье ее сын с другом пришли в кинотеатр «Мираж-Синема», находящийся в торговом комплексе «Атлантик-Сити». Подростки решили заказать пиццу, однако к ним подошла женщина-администратор и попросила покинуть заведение. Мать ребенка предположила, что инцидент связан с его инвалидностью.

Вместе с тем в пресс-службе кинотеатра «Мираж-Синема» «Росбалту» подтвердили действия администратора, но подчеркнули, что связаны они с тем, что ребята не купили билет в кино и сели за столик, при этом ничего не заказывая. Подростков попросили покинуть кафе, но из самого кинотеатра или общедоступных зон ожидания не выгоняли, отметили в «Мираж-Синема».

Руководство кинотеатра принесло извинения за некорректное поведение сотрудников. Видео инцидента смотрите здесь.

По теме
Лучшее за неделю