Петербург - все новости
15 ноября 2017, 10:59
791

Депутат вновь пожаловалась на петербургского чиновника, который сменил ее на посту главы района

© Фото Евгения Зубарева

Губернатора Петербурга вновь просят дать оценку действиям администрации Центрального района, якобы препятствующей деятельности депутата ЗакСа Марии Щербаковой. Как передает корреспондент «Росбалта», парламентарий инициировала аналогичный запрос в июне этого года, но заявила, что проблема до сих пор не решена.

Щербакова сообщила, что районная газета по-прежнему отказывается печатать материалы об ее деятельности в сфере экологии. «Я присылала 10 публикаций, из них опубликована только одна», — отметила депутат.

Также Щербакова заявила, что жители Баскова переулка жалуются на незаконные перепланировки. Но администрация игнорирует их запросы. В связи с этим депутат просит губернатора ответить, считает ли он допустимым неисполнение главой Центрального района Андреем Хлутковым закона о гарантии действий депутатов ЗакСа. Также градоначальника просят дать оценку ситуации с перепланировкой в Басковом переулке и деятельности должностных лиц в связи с проблемами местных жителей.

Депутат Борис Вишневский отметил, что статьи о его деятельности тоже не печатали в местной газете, когда сама Щербакова была главой Центрального района. «А вы проводили проверку в отношении ваших сотрудников, отказывающих мне?» — спросил «яблочник».

«Проверки проводились. Могу сказать, что виновные были наказаны и уволены», — ответила Щербакова. «Может, и были наказаны, но в газете так ничего и не опубликовали», — добавил Вишневский.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, в свою очередь, косвенно пригрозил Хлуткову аудиторской проверкой.

«Он еще ни одну снежную зиму не пережил. Мы посмотрим, как убираться будет район. И Лопатников (глава КСП — „Росбалт“) должен смотреть за этим», — заявил Макаров.

Запрос был утвержден 48 голосами.

До избрания в ЗакС осенью 2016 года Щербакова четыре года была главой Центрального района.