Петербург - все новости
15 ноября 2017, 12:27
2700

Невзоров: Основная часть населения России готова потреблять идеологическую «сивуху»

© Стоп-кадр видео Nevex.tv

В России мало свободомыслящих, трезвых людей. Поэтому народу нужна какая-то идеологическая «сивуха» — основная часть населения готова потреблять именно такой продукт. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал журналист, публицист Александр Невзоров.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от Волгоградской области Анна Кувычко снялась в клипе «Дядя Вова», где одетые в полицейскую форму подростки поют о том, что «населенье шара гегемон достал», «Ближний Восток стонет от бед», а «в Евросоюзе мнения нет». Они обещают встать грудью «за столицу янтаря» и выражают уверенность, что «не достанется гряда самураям никогда». Припев в песне такой: «Но если главный командир позовет в последний бой, — дядя Вова, мы с тобой!» (ролик можно посмотреть здесь).

«На эту идеологическую смысловую сивуху, которая имеет корни в известных выражениях „за царя“, „умереть за Сталина“, „вместе со Сталиным“ — всегда будет спрос, — считает Невзоров. — Этот спрос надо каким-то образом удовлетворять. А чем еще собираетесь развлекать население? Разговоры об адронных коллайдерах, Нобелевских премиях и темной материи совершенно не интересны. Надо что-нибудь простое и примитивное. Поэтому в известном смысле слова это их большая идеологическая победа».