Петербург - все новости
15 ноября 2017, 12:43
179

Суд Петербурга не разрешил ходить в храм коучам «Зеоры», клиентка которых покончила с собой

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение о домашнем аресте руководителей тренинговой компании «Зеора» Виктора и Ольгу Маркеловых, обвиняемых в создании посягающей на личность и права граждан компании, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

«Апелляционная инстанция согласилась с доводами районного суда и оставила жалобы без удовлетворения. Срок меры — 28 декабря», — уточнила пресс-служба.

В своих апелляционных жалобах сторона защиты просила внести изменения в ограничения, наложенные судом первой инстанции. Так, Маркелова просила разрешить ей ходить в храм Неупиваемая чаша, «либо любой другой православный храм, находящийся на зеленой ветке метро». Ее супруг просил разрешения получать информацию о ребенке, «общаться с ребенком и воспитывать его в соответствии с нормами Семейного кодекса РФ». Также Маркелов просил изменить место отбывания домашнего ареста и разрешить отбывать его совместно с Маркеловой и ребенком, разрешить посещать храм.

По версии следствия, супруги Маркеловы в апреле 2012 года создали НКО «Зеора», деятельность которого якобы сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью.

Как сообщал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, расследование дела «Зеоры» непосредственно связано с самоубийством одной из клиенток компании. В 2014 году девушка покончила с собой на глазах мужа и ребенка.

Подробнее читайте здесь.