Петербург - все новости
16 ноября 2017, 14:49
319

Вице-губернатор Петербурга пригрозил кадровыми решениями из-за ситуации с долгостроем «Охта-Модерн»

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин пригрозил «решениями управленческого характера» в отношении комитета по строительству в связи с ситуацией с долгостроем «Охта-Модерн», сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в среду в Смольном состоялась встреча с участием Албина, представителей комитета по строительству, застройщика и дольщиков ЖК «Охта-Модерн», который строится на протяжении уже 14 лет.

«На текущий момент застройщику даны предписания провести экспертизу домов в течение 10 дней. Со стороны Игоря Албина прозвучал устный выговор в адрес комитета по строительству. Также, по его словам, в случае неисполнения взятых на себя обязательств будут предприняты решения управленческого характера», — сказал собеседник агентства.

Как уточнил источник, на текущий момент по-прежнему отсутствуют сроки ввода в эксплуатацию долгостроя. Через 10 дней в Смольном должна состояться новая встреча по этой проблеме.

Жилой комплекс на Большеохтинском проспекте строится с 2003 года. Поначалу застройщиком являлось ЗАО «ИВИ-93». В 2009-м после банкротства этой компании объект был передан ООО «Балтжилинвест». В начале 2013-го финансовые проблемы настали и у «БЖИ», после чего на площадку пришел «Питер-констракшн». За это время «Охта-Модерн» сначала переименовался в ЖК «Авангард», а затем — в ЖК «На Охте».

Власти Санкт-Петербурга неоднократно обещали сдать долгострой. Так, бывший вице-губернатор города Марат Оганесян заявлял, что дома достроят к концу 2016 года.

Подписывайтесь на нас Вконтакте