Петербург - все новости
16 ноября 2017, 18:36
382

ФАС обнаружила нарушения в передаче Сампсониевского собора РПЦ

Петербургское УФАС выявило нарушения в действиях Комитета имущественных отношений (КИО) при заключении договора безвозмездного пользования объектом нежилого фонда Сампсониевский собор. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По результатам рассмотрения заявления депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника, Санкт-Петербургское УФАС России выявило признаки нарушения п. 4 ч. 1 ст. 17.1 Закона о защите конкуренции в действиях Комитета имущественных отношений (КИО) при заключении договора безвозмездного пользования объектом нежилого фонда Сампсониевский собор», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что КИО нарушил распоряжения об использовании собора, которое издано самим же комитетом, а также порядок заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества.

«О дате и времени заседания комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению этого дела будет сообщено позднее», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что депутат петербургского ЗакСа Максим Резник обратился к главе УФАС по Петербургу с просьбой проверить действия КИО по передаче Сампсониевского собора РПЦ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru