Петербург - все новости
23 ноября 2017, 14:50
420

Эксперт: Нельзя вводить профправа в стране, где люди готовы за деньги мать родную продать

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Идея разделить права на любительские и профессиональные — хорошая, но в России ее реализовать не удастся. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал координатор движения «Синие ведерки» Георгий Кокорин.

По словам активиста, власти понимают, что ДТП в основном происходят по вине профнепригодных перевозчиков и пытаются как-то контролировать ситуацию.

«Идея отличная, но ничего не получится, потому что у нас люди за деньги готовы мать родную продать. Я уверен, что все будет покупаться, как сейчас мигранты покупают экзамен на знание русского языка. Да практически все будут покупать профправа. Так что это приведет только к росту взяток. Надо ввести жесткий контроль, чтобы у нас права не покупались, а выдавались на основе профессиональных знаний», — считает Кокорин.

Ранее сообщалось, что Минтранс предложил разделить автомобилистов на профессионалов и любителей. Тем, кто хочет управлять машиной по найму или получить специальные категории C, D, E и их подкатегории для транспортировки прицепов, необходимо будет пройти профессиональное обучение.