Петербург - все новости
25 ноября 2017, 18:09
2413

Зюганов пожаловался Путину на «недостойные» переименования улиц в Петербурге

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Председатель партии КПРФ Геннадий Зюганов в письме российскому президенту Владимиру Путину возмутился инициативами топографов в Петербурге. По мнению политика, те ведут «борьбу с историческим прошлым» России и пытаются поднять в стране «новую волну распрей».

Попытки топонимической комиссии переименовать десятки городских объектов, связанных с советской историей, Зюганов назвал «совершенно неуместными». Он пожаловался на отсутствие общественной дискуссии по данной проблеме.

«За последние годы именно в Санкт-Петербурге был предпринят ряд весьма сомнительных инициатив, которые привели к массовому возмущению общественности в городе и по всей стране. В их числе попытки оборудовать памятные места в честь Маннергейма и Колчака», — напомнил Зюганов.

Он призвал органы власти «сделать все возможное для прекращения недостойных „экспериментов“ и пресечь попытки развернуть новый этап атак на советскую историю».

В пятницу топонимическая комиссия города на Неве приняла решение переименовать в Рождественские 10 Советских улиц. В то же время члены комиссии не поддержали инициативу о переименовании площади Восстания, включая одноименное метро, выступив только за возвращение улице Восстания названия дореволюционного названия Знаменская.