Петербург - все новости
27 ноября 2017, 14:26
376

Спикера петербургского ЗакСа «выдвинули» в президенты

© Скриншот с сайта makarov2018.ru

В интернете появился «предвыборный» сайт спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова. Депутат якобы объявляет о решении участвовать в выборах президента России в 2018 году под лозунгом «Иду побеждать».

«Во исполнение поручения главнокомандующего и гаранта Конституции РФ Владимира Владимировича Путина „О политической конкуренции“ принял для себя важное решение — выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 г. Убежден, что в условиях различных санкций и информационных войн россияне поддержат меня и пункты моей программы», — говорится на сайте.

Среди пунктов программы перечислены обязательная воинская повинность для всех граждан России вне зависимости от пола и образования, образование игорной зоны в Крыму, возвращение в состав России Донбасса, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, последовательность и разумная жесткость во внешней политике, присвоение каждому гражданину при рождении уникального номера и QR-кода, ежегодная немонетарная прибавка к пенсии (путевка в санаторий или мешок гречневой крупы), а также смертная казнь за коррупцию и обязанность сдавать нормы ГТО для всех госслужащих. Кроме того, Макаров якобы хочет вернуть Петербургу название Ленинград и возродить комсомольскую организацию. Также говорится о передаче Исаакиевского собора РПЦ и «незамедлительном введении должности омбудсмена по делам верующих».

На сайте приводится официальная биография Макарова и новости пресс-службы ЗакСа. В рубрике «Слово не воробей» размещены патриотичные цитаты спикера. По всем вопросам к предвыборному штабу предлагается звонить начальнику управления материально-технического обеспечения ЗакСа Алене Кукушкиной (приведен верный рабочий телефон). Кукушкину ранее не раз связывали с Макаровым, в СМИ ее называли племянницей спикера или дочерью его близкого друга. Последние годы она является инициатором различных ужесточений правил, реализуемых в ЗакСе. 

В управлении по информации и общественным связям ЗакСа о существовании сайта узнали после обращения корреспондента «Росбалта». Там сообщили, что портал явно является фейком. «Все необходимые меры для ликвидации этого сайта будут предприняты. Вплоть до уголовного преследования», — сообщила пресс-секретарь Макарова Елена Тимошенко.