Петербург - все новости
28 ноября 2017, 18:18
1564

В Петербурге на фоне скандалов освобожден от должности глава комитета по строительству

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Председатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов освобожден от должности по собственному желанию. Соответствующее распоряжение о кадрах было подписано вице-губернатором Александром Говоруновым 28 ноября. Об этом сообщил пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

Исполняющим обязанности стал зампред комитета Евгений Барановский.

В июле губернатор Петербурга выступил с критикой комитета по строительству и обещал тому «зачистку» по итогам года. Поводом для выговора стало низкое исполнение адресной инвестиционной программы.

«У вас, особенно по объектам социальной инфраструктуры, творится какой-то кавардак. Постоянно какое-то жулье там появляется. Надо их отсекать на начальном этапе. В городе есть ряд приличных строительных организаций, с которыми надо работать», — сообщил губернатор.

В октябре данная тема вновь была поднята на заседании городского правительства. «Присутствие нерадивых подрядчиков  — это ваша недоработка. У нас нерадивые заказчики, а не подрядчики», — заявил губернатор Полтавченко. После он поинтересовался у главы комитета по строительству, сколько времени тот занимает свой пост.

«Два года? А воз и ныне там. За все время моей работы губернатором у строительного блока одни и те же проблемы. Одни и те же нерадивые подрядчики. А потом возникают уголовные дела с участием сотрудников комитета по строительству. Сколько это может продолжаться? Когда будет порядок наведен в комитете?» — спросил Полтавченко.

Губернатор наказал Морозову «активизировать работу по наведению порядка в строительном комплексе». Но уже вскоре появились слухи о том, что глава комитета намерен покинуть свой пост.