Петербург - все новости
28 ноября 2017, 21:28
383

Сообщники полковника МВД Федосова избежали колонии за взятку для освобождения авторитета из «Крестов»

© Фото с сайта sledcom.ru

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условным срокам двух обвиняемых в посредничестве при передаче многомиллионной взятки, которая предназначалась для освобождения арестанта из изолятора «Кресты».

«Суд назначил наказание: Максиму Пешкову в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно, с испытательным сроком 3 года; Вадиму Калинину в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно, с испытательным сроком 3 года», — сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов города.

Осужденные являются фигурантами дела с участием полковника управления собственной безопасности МВД Виталия Федосова.

Как установил суд, в 2016 году Калинин получил информацию о том, что в СИЗО находится авторитетный бизнесмен, которому предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве и организации преступного сообщества. Калинин приискал в качестве соучастника своего знакомого Пешкова. Последний предложил знакомым бизнесмена помощь в освобождении того за $2 млн.

Однако Пешков и Калинин не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку один из товарищей авторитета обратился в правоохранительные органы. Пешков и Калинин были задержаны 23 декабря 2016 года и признали вину.

Сам Федосов ранее был приговорен к двум годам условно за мошенничество. По версии следствия, полковник МВД имитировал выплаты агентам за доносы, при этом денежные средства выделялись из фонда министерства.