Петербург - все новости
29 ноября 2017, 18:22
190

Мужчина, устроивший в Петербурге гонки с ДПС и ударивший полицейского в храме, помещен в психбольницу

© СС0

Куйбышевский районный суд Петербурга поместил в психиатрическое отделение москвича Илью Фалина, который в августе попытался скрыться от ДПС, протаранил несколько машин, укрылся в храме и там ударил полицейского.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении в психиатрический стационар Ильи Фалина. Мера пресечения в виде заключения под стражу, избранная судом сроком до 30 ноября, отменена», — сообщила в среду объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным пресс-службы, Фалин переведен в стационар. Обвиняемый подал апелляционную жалобу на постановление районного суда.

Как сообщалось, в конце августа 32-летний житель Москвы Илья Фалин попросил сотрудников ДПС на Московском проспекте подсказать ему дорогу в столицу. При этом мужчина был в нетрезвом состоянии, в связи с чем полицейские попытались его задержать. Однако Фалин нажал на газ и скрылся.

По словам очевидцев, нетрезвый водитель стал виновником серии ДТП на Загородном проспекте, протаранил несколько машин, которые стояли на светофоре. После этого он забежал в собор Владимирской иконы божией Матери и забрался на ярус, где обычно выступает церковный хор, оттолкнув при этом сотрудника ДПС. Затем он был задержан.

В отношении гонщика было возбуждено уголовное дело в связи с насилием над представителями власти.