Петербург - все новости
4 декабря 2017, 17:02
925

В форте «Император Александр I» прекратят экскурсии из-за антимонопольного дела

Экскурсии на территорию форта «Император Александр I» (Чумный) в Кронштадте будут прекращены. Это связано с возможным нарушением антимонопольного законодательства командованием ЗВО и ООО «Парадиз», сообщили «Росбалту» в пресс-службе петербургского УФАС.

Установлено, что с августа по октябрь на территории форта ООО «Парадиз» провело 46 платных и три бесплатные экскурсии. При этом право управления фортом принадлежит принадлежит Федеральному государственному казенному учреждению «1999 отделение морской инженерной службы» Минобороны РФ», но эта организация имуществом фактически не распоряжалась.

Согласие на проведение экскурсий ООО «Парадиз» получило от Командования ЗВО, у которого полномочия на распоряжение фортом отсутствуют. Причем иным организациям в предоставлении права проведения экскурсий было отказано.

В адрес командования ЗВО было направлено предупреждение о необходимости в срок до 22 декабря этого года отменить действие документа, на основании которого ООО «Парадиз» проводит экскурсии на Чумный форт.

В отношении фигурантов истории возбуждено антимонопольное дело.