Петербург - все новости
6 декабря 2017, 01:31
3245

Оппозиционер Пивоваров: Зря Мутко учил язык, больше не пригодится

Андрей Пивоваров © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров прокомментировал ситуацию с решением МОК по поводу Олимпиады-2018.

«Россию лишили права участия в Олимпиаде. Жаль спортсменов, жаль болельщиков и надеюсь настанет день, когда за все ответят лица причастные к допинговым аферам. А пока мы грустим где-то радуются спортивные функционеры, что получат возможность распилить еще несколько миллиардов на организации никому не нужной „альтернативной олимпиады“», — написал он в соцсети ВКонтакте.

«Мутко дисквалифицирован пожизненно. Бедняга, зря язык учил, больше не пригодится», — добавил Пивоваров.

«Если серьезно, то поделом ему. Лучше бы все спортивное ведомство так с причастными силовиками, а тех, кто не запятнан в допинге, оставили с флагом», — резюмировал оппозиционер.

Накануне исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России. Российские спортсмены смогут выступить на Играх в Южной Корее только под нейтральным флагом и по итогам специальной индивидуальной процедуры допуска. Кроме того, МОК вынес пожизненный запрет вице-премьеру РФ Виталию Мутко посещать Олимпийские игры. Аналогичное наказание наложено на бывшего заместителя министра спорта Юрия Нагорных. Кроме того, глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко исключен из координационной комиссии Олимпиады-2022. Президент ОКР Александр Жуков лишился членства в МОК и был уволен с поста главы координационной комиссии Игр-2022.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru