Петербург - все новости
6 декабря 2017, 13:08
255

Депутаты отказались расширять территорию зеленых насаждений в Петербурге

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

ЗакС Петербурга отклонил целый ряд поправок оппозиционеров, расширяющих городскую территорию зеленых насаждений, передает корреспондент «Росбалта».

В список ЗНОП опять не был внесен участок парка Малиновка, ранее отведенный под строительство храма. В «Единой России» заявили, что территория пока «защищена правилами землепользования и застройки». Согласно им, на указанном участке предельная высота строительства составляет пять метров. С предложением внести парк Малиновка в ЗНОП выступили несколько оппозиционных фракций.

Кроме того, «яблочники» предлагали включить в список зеленую зону вдоль проспекта Маршала Блюхера. Однако партийное большинство сообщило, что участок находится на территории ЛЭП. В «Яблоке» предполагают, что сопротивление «единороссов» связано с лоббированием интересов застройщиков.

Также «Яблоко» предлагало создать благоустроенные зеленые зоны в устье реки Смоленки, но этому намерению помешало будущее строительство паркинга и гостиницы. Отклонена была и поправка, возвращающая границы Деминского сада участка, ранее исключенного из его ЗНОП для строительства общественно-делового центра, а также поправка по Удельному парку (ранее его участок был исключен для строительства магистрали).

Также парламентское большинство отклонило поправки «Справедливой России» и «Партии Роста». С поправкой по Митрофаньевскому кладбищу выступил единоросс Андрей Анохин, но ему указали на то, что на данном участке почти нет зеленых насаждений.

При этом депутаты утвердили норму, сокращающую площадь парка Академика Сахарова, так как через него предлагается проложить автомобильную дорогу шириной в 23 метра к будущему «Центру Дзюдо».