Петербург - все новости
6 декабря 2017, 15:55
690

Прокуратура подтвердила, что в петербургской школе юных гимнасток заставили чистить туалет

© СС0 Public Domain

Прокуратура Петербурга провела проверку информации о том, что воспитанниц спортивной школы № 1 Фрунзенского района заставили мыть уборную. Сведения получили подтверждение, сообщили «Росбалту» в пресс-службе надзорного органа.

Было установлено, что в марте шестерых девочек-гимнасток 10-11 лет сняли с занятия и отправили чистить туалет от фекалий. Перчаток и дезинфицирующих средств им не выдали. Как сообщалось, после экзекуции одна из девочек заболела на три месяца, впоследствии ее отчислили.

Прокуратура напоминает, что принудительный труд запрещен Конституцией и Трудовым кодексом. Детей не могут заставить дежурить, убирать класс, наводить чистоту в туалете без их согласия и согласия их родителей.

«Факты, вскрытые в ходе проверки, свидетельствуют о грубом нарушении действующего законодательства Российской Федерации при организации учебно-воспитательного процесса в школе», — отметили в прокуратуре. В адрес руководства школы внесены представления. Поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Подробности «туалетной истории» читайте в материале «Росбалта».