Петербург - все новости
8 декабря 2017, 20:23
4253

СМИ узнали настоящее имя Мутко

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко во время начала учебы в морском ПТУ в Петрокрепости (ныне Шлиссельбург) Ленинградской области носил другое имя. Об этом изданию «Советский спорт» рассказала заведующая учебной частью ПТУ Зинаида Ехропова.

Она уточнила, что в учебное заведение нынешний вице-премьер поступал под именем Виктор, и с национальностью украинец, «а когда заканчивал, взял имя Виталий».

«Причины не знаю. Да и не уверена, стоит ли на этом заострять внимание. Хотя его звали Витей, а это имя подходит и для Виктора, и для Виталия», — добавила собеседница издания.

По ее словам, Мутко «учился хорошо».

«Но тогда все занимались как надо. После занятий у всех — ровно два часа на самоподготовку. Они садились в общежитии за столы и занимались, а по этажам ходили преподаватели, у которых можно было проконсультироваться», — сказала Ехропова.

Между тем, сам Виталий Мутко отказался прокомментировать РБК материал издания «Советский спорт» о том, что до окончания училища в Ленинградской области он носил другое имя.

«Давайте не сегодня», — сказал Мутко.

Добавим, что ранее, до того, как стать вице-премьером, Мутко возглавлял министерство спорта (2008—2012 годы). Также он является президентом Российского футбольного союза (2005—2009 годы и с 2015 года).

В 2006 году стал кандидатом экономических наук, будучи президентом РФС, защитил в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов диссертацию на тему «Соотношение рыночных и государственных регуляторов в развитии физической культуры и спорта».