Петербург - все новости
11 декабря 2017, 15:24
222

Экс-сотрудники петербургского ФСКН получили десять с половиной лет на троих за вымогательство

© СС0 Public Domain

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к различным срокам лишения свободы трех экс-сотрудников регионального управления ФСКН, вымогавших деньги у наркоманов, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

Фигурантами дела являются бывший начальник 4 отдела 4 оперативной службы петербургского УФСКН Евгений Жилейкин, оперуполномоченные указанного отдела Василий Беликов, Евгений Гаголкин и Алексей Амиров, а также безработный Кирилл Калинин.

Суд посчитал доказанным, что фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, должны были задержать местного жителя после приобретения им у Калинина наркотического средства. После этого под угрозой привлечения к уголовной ответственности он должен был передать 10 млн рублей за бездействие сотрудников ФСКН.

По данным пресс-службы судов, Гаголкин оправдан в связи с отсутствием в деянии состава преступления, с признанием права на реабилитацию.

Остальные фигуранты дела признаны виновными. Беликову, Амирову и Жилейкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3, 3,5 и 4 года строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе. Калинину — в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии строгого режима.