Петербург - все новости
11 декабря 2017, 23:59
1604

Режиссеру Дмитрию Месхиеву грозит исключение из Союза кинематографистов России

Дмитрий Месхиев (слева) © Фото Константина Петрова

Глава петербургского отделения Союза кинематографистов Сергей Снежкин предложил исключить режиссера Дмитрия Месхиева из организации. Об этом сообщает ТАСС.  

«На съезде я просил помочь коллег в возбуждении уголовных дел против Месхиева, а также об исключении его из членов Союза», — отметил Снежкин. Что касается последнего предложения, то оно было встречено аплодисментами, уточняет агентство.

Снежкин также добавил, что Союз кинематографистов России пообещал погасить долг своего петербургского отделения.

«Мы остались должны еще 52 млн рублей, Союз обещал выплатить эти деньги», — сказал Снежкин. По его словам, на сегодняшний момент также удалось спасти Дом кино, расположенный в центре Петербурга и Дом творчества кинематографистов «Репино». «Они будут переведены в собственность большого Союза», — заметил режиссер.

21 апреля арбитраж по иску Института управленческого консультирования признал Союз кинематографистов Петербурга несостоятельным. Причиной стала задолженность на сумму 18 млн рублей. 

2 ноября текущего года стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил процедуру банкротства Союза кинематографистов Петербурга.