Петербург - все новости
12 декабря 2017, 09:10
3616

Под Петербургом задержаны дальнобойщики

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Вечером 11 декабря в Ленобласти были задержаны дальнобойщики Андрей Бажутин и Сергей Владимиров (оба представляют организацию «Объединение перевозчиков России», которую недавно Минюст признал иноагентом — «Росбалт»).

О задержании активистов сообщили их соратники. По их информации, дальнобойщики оставлены на ночь в 125 отделе полиции в Ульяновке Тосненского района Ленобласти. Причиной стало управление транспортным средством, будучи лишенным водительских прав.

Соратники активистов связывают случившееся с тем, что дальнобойщики готовили в декабре общероссийские акции протеста против системы сборов с большегрузов «Платон». Они напоминают, что Бажутина уже задерживали подобным образом в марте.

Связаться с задержанными на момент публикации не удалось.

UPD: В ГУ МВД корреспонденту «Росбалта» сообщили, что в Сосновом Бору сотрудники ГИБДД остановили две машины, за рулем первой находился 43-летний мужчина, за рулем второй — 46-летний. Оба мужчины по решению суда были лишены права управлять автомобилями. В отношении нарушителей составлен административный протокол за «Управление транспорным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Они доставлены в отдел для разбирательства.