Петербург - все новости
12 декабря 2017, 11:03
143

Прокуратура не подтвердила дискриминацию ребенка-инвалида, которого выгнали из петербургского кафе

© CC0

Прокуратура Приморского района Петербурга провела проверку информации о том, что ребенка на инвалидной коляске якобы выгнали из кафе в ТРК «Атлантик-Сити». Факт дискриминации школьника не подтвержден, сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры города.

Инцидент произошел 11 ноября. Группу подростков, среди которых был мальчик на инвалидной коляске, выгнали из кафе у кинотеатра в «Атлантик-Сити». Сам подросток заявил, что к ним подошла администратор и отказала в обслуживании, сославшись на фейсконтроль и тот факт, что молодые люди ей просто не понравились. Вместе с тем в кинотеатре заявили, что ребята не хотели ничего заказывать, вели себя шумно и на сеанс идти не собирались.

Прокуратура подтвердила, что потребителями услуг пиццерии подростки не являлись, билеты в кинотеатр не купили. Поэтому нарушений прав инвалида в данной ситуации нет, сообщает надзорное ведомство.

Вместе с тем, выявлено, что в ТРК «Атлантик-Сити» не обеспечены условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения. По данному факту возбуждено дело об административном нарушении, внесены представления об устранении нарушений.