Петербург - все новости
12 декабря 2017, 18:37
16299

Вручая депутатам Петербурга награду, Невзоров выразил надежду, что она наполнена цианистым калием

© СС0 Public Domain

Журналист, публицист Александр Невзоров участвовал в церемонии награждения влиятельных политиков Петербурга в Главном штабе.

«Все было чинно и мило, пока организаторам не пришла в голову дикая идея назначить именно меня вручателем приза „Политика“. Это был загадочный и тяжелый прозрачный шар. Предназначался Законодательному собранию Петербурга. Вручая его на сцене, я выразил надежду, что шар наполнен цианидом калия, и что его хватит на всех депутатов», — сообщил Невзоров в своем Instagram.

В своей речи журналист подчеркнул, что считает ЗакС средоточием «мракобесия и маразма». «Но, по удивительному стечению обстоятельств, на этой сцене за моей спиной оказались в общем-то не самые худшие. Особой симпатии я к ним не испытываю тоже, но, тем не менее, надо признаться, что на том кошмарном мракобесном фоне, который являет собой нынче Законодательное собрание, эти существа — это просто что-то ослепительное по своей разумности. Конечно, это на контрасте. Не будем обольщаться. Но, как говорил Николай Васильевич Гоголь: „Во всяком случае чахоточного среди них никого нет“», — сказал он.

После этого началась церемония награждения. Однако Невзоров попросил кое-что добавить. «Подождите, еще мне сказали, что будет какой-то стеклянный шар для Макарова (спикер ЗакСа — „Росбалт“). Где шар? Я надеюсь, он наполнен цианистым калием, и его хватит всему Законодательному собранию и Макарову лично», — заключил публицист. 

Этот фрагмент сняли на видео.