Петербург - все новости
14 декабря 2017, 20:20
334

В Петербурге арестованы предполагаемые убийцы старейшей сотрудницы Мариинского театра

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест двоих человек, подозреваемых в убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной.

Как сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов Северной столицы, под стражу до 12 февраля 2018 года взяты Сеник Нароян и Размик Акобян, которые предположительно являлись исполнителями преступления.

В отношении возможного организатора — Галины Гусейновой — продлен срок задержания на 72 часа для того, чтобы ее защита смогла собрать справки о состоянии здоровья.

93-летняя Нина Мацина, которая работала в отделе нотных фондов библиотеки Мариинского театра еще со времен блокады, убили в ноябре 2017-го. Пенсионерку задушили в ее квартире на окраине города. По версии следствия, преступление было организовано Галиной Гусейновой, которая являлась сиделкой пожилой женщины и трудилась в благотворительной организации «Ева». 20 ноября соцработница открыла дверь в квартиру пострадавшей одному из соучастников, который задушил блокадницу. Злоумышленники похитили кредитную карточку погибшей, а также старинную фотографию известного певца с автографом. Однако деньги с карты они снять не смогли, поскольку не знали пин-код.