Петербург - все новости
15 декабря 2017, 19:11
6008

Адвокат подозреваемого по делу о подготовке взрыва Казанского собора рассказал подробности

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Подозреваемый по делу о подготовке теракта петербуржец Евгений Ефимов частично признал вину в незаконном хранении оружия, сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Александр Почуев.

«На данный момент он подозревается только по статье 223 УК РФ, обвинение ему не предъявлено. Видимо, в дальнейшем последуют другие статьи Уголовного кодекса», — сказал он.

По словам защитника, подозреваемого удалось поймать благодаря бдительности граждан, в том числе его близких родственников.

«Изъятые огнестрельные, взрывчатые вещества промышленного, а не кустарного производства. Мой подзащитный, скорее всего, в этой группе являлся не основным подозреваемым по делу. За этим делом стоят более матерые террористы», — сказал Почуев.

Он отметил, что в данный момент защита не может комментировать материалы дела в полном объеме, поскольку взята подписка о неразглашении.

По данным «Росбалта», Ефимов недавно принял ислам.

По сообщению пресс-службы ФСБ, в группу входили семь человек. Но защита полагает, что группа состояла из большего количества.

Ранее сообщалось, что группа граждан готовила теракт. Один из задержанных признался, что в выходные планировался взрыв в Казанском соборе. Он арестован. По данным ФСБ, помимо самоподрыва смертника, также готовились убийства людей и взрывы бомб в людных местах. ФСБ назвала имя одного из предполагаемых террористов. Им оказался Евгений Ефимов.

Видео смотрите здесь.