Петербург - все новости
18 декабря 2017, 13:01
2077

В Петербурге будут судить бывшего командира ОМОН, подчиненных которого расстреляли бандиты

© Фото очевидца

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира ОМОН Управления на транспорте МВД России по СЗФО Дмитрия Хистяева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе городского Следственного комитета.

Хистяев в 2014—2015 годах разрешил своим подчиненным перевозить на служебном автомобиле крупные суммы денег. 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги бандиты на «Газели» протаранили автомобиль омоновцев, открыли по ней огонь, вытащили сумку с деньгами и подожгли машины, после чего скрылись на темно-серой иномарке, которую позднее также сожгли.

В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован. Находящаяся внутри девушка, не являющаяся сотрудником полиции, не пострадала. Было похищено не менее 24 млн рублей «черного нала». Деньги предназначались для рабочих на стройке.

Весной 2016 года предполагаемые преступники были арестованы. Вину они не признают. Подробности истории читайте в материале «Росбалта».