Петербург - все новости
21 декабря 2017, 12:55
6368

Похищение ребенка маньяком-педофилом в Ленобласти попало на видео

© Фото Следственного комитета Ленобласти

В распоряжении «Росбалта» оказалась видеозапись похищения 10-летнего Руслана К. в городе Отрадное в Ленобласти. На кадрах видно, как мужчина идет с ребенком, предположительно, от железнодорожной станции, где они познакомились несколькими минутами ранее. У подозреваемого в руках — пакеты.

По предварительной информации, подозреваемый в убийстве малолетнего предложил ему сходить в гости к родственникам. Затем он попытался надругаться над ребенком, однако тот стал сопротивляться. Тогда мужчина задушил мальчика, расчленил труп и спрятал останки на разных участках местности Ленинградской области и Петербурга.

Подозреваемым является неоднократно судимый местный житель Александр Георгиевский. Следователи устанавливают его возможную причастность к другим преступлениям, в том числе к похищению несовершеннолетнего Павла К., который пропал в Ленобласти несколько лет назад. Ранее в его убийстве подозревался маньяк Евгений Литовченко, который сам признался в совершении преступления. Однако полная доказательная база собрана не была — мужчина сбежал от конвоя и был задержан на Украине, где совершил очередное убийство.