Петербург - все новости
25 декабря 2017, 19:05
408

Петербургские туристы начали возвращаться из вынужденного «заточения» в Китае

© Фото Надежды Красновой

Туристы возвращаются в Северную столицу после того, как у них возникли проблемы с вылетом из Китая.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» путешественник Евгений Казанский, петербуржцев начали отправлять домой 23-24 декабря. В настоящий момент в Китае остаются еще около 40 человек.

«Мы с женой и еще одна семья прилетели сегодня. Еще 11 человек улетали с пересадкой в Китае. Они долетели до города Ухань, там их заселили в гостиницу. Когда у них вылет, неизвестно», — отметил Казанский.

Он намерен обращаться в суд, чтобы туроператор компенсировал понесенные затраты.

«Более 20 тыс. рублей было истрачено только на телефонные переговоры. Но благодаря этой суете мы добились, что людей начали вывозить из Китая. А так могли дотянуть и до января… Деньги пришлось потратить и на питание. На такси потратился — пытался сделать визу, чтобы улететь. Выяснилось, что у нас вообще не было визы — были списки, по которым мы въезжали в страну, и которые проверяли на границе. Нам даже не ставили штамп о въезде. Самостоятельно, без списков, уехать было нельзя», — отметил он. По словам туриста, иск, возможно, будет коллективным.

Ранее сообщалось, что порядка 170 туристов застряли на острове Хайнань. На протяжении четырех-пяти дней они не могли вернуться домой. Оператор «Матрешка-Тур» сообщал о «проблемах» с организацией возвратного рейса из аэропорта Хайкоу и вынужденной приостановке прямых чартерных авиаперевозок на остров вплоть до 26 января.