Петербург - все новости
10 января 2018, 16:27
73

В Петербурге может появиться единый центр поддержки людей с особенностями в развитии

© СС0 Public Domain

Губернатор Петербурга выступил за создание единого центра поддержки людей с особенностями в развитии. Там можно будет отрабатывать и распространять опыт центра «Антон тут рядом», других общественных организаций, социальных центров и учреждений, занимающихся подобными проблемами. Об этом градоначальник заявил в ходе визита в центр обучения, творчества и социальной абилитации для людей с аутизмом «Антон тут рядом».

Как сообщает пресс-служба Смольного, концепцию городского центра поручено разработать комитету по социальной политике, с привлечением специалистов других профильных структур, в том числе комитета по здравоохранению, комитета по образованию, комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

«Антон тут рядом» — пока что единственный в России центр для взрослых людей с аутизмом. Он создан в марте 2013 года фондом «Выход в Петербурге». Главная цель проекта — помочь людям с расстройством аутистического спектра адаптироваться в обществе, раскрыть свой творческий потенциал, получить профессию, подготовиться к самостоятельной жизни, трудоустроиться.

Центр располагается на двух площадках. Первая - Троицкая площадь, 1. Там находятся обучающие мастерские (швейная, графическая, керамическая, кулинарная). Вторая площадка находится на Татарском переулке, 4. Здесь располагаются трудовые мастерские по направлениям: растениеводство, швейное, переплетное, столярное дело.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru