Петербург - все новости
15 января 2018, 14:31
42

Петербурженка стала чемпионкой Европы по пара-гребле

Валентина Жагот, многократный призер всероссийских и международных турниров, завоевала очередное золото на Чемпионате AEGON EUROPEAN ROWING 2018 по пара-гребле indoor. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Точка опоры».

В Амстердаме определили призеров Чемпионата Европы 2018 по rowing indoor. Это состязания по гребле, которые проходят не на открытой воде, а в помещении на специальных тренажерах (концептах). В соревнованиях среди гребцов с инвалидностью Санкт-Петербург представила Валентина Жагот.

Спортсменка пришла в пара-греблю более 10 лет назад, когда закончила сложнейшую реабилитацию после автомобильной аварии, почти лишившей ее зрения. За эти годы Валентина Жагот завоевала немало наград, приняла участие в Паралимпийских Играх в Пекине, а в 2016 году стала первой петербургской спортсменкой, которая взяла чемпионство Европы в категории rowing indoor.

На турнире AEGON EUROPEAN ROWING 2018 Валентина вновь выиграла «золото», обойдя на дистанции 2000 м соперниц из Ирландии и Нидерландов.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru