Петербург - все новости
15 января 2018, 18:55
1007

Геи подали в суд на Смольный за отказ проводить митинг в Петербурге

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

ЛГБТ-активисты подали иск в суд, чтобы оспорить запрет на проведение двух митингов и шествия в защиту прав геев в Петербурге.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, 14 декабря в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности поступили уведомления о проведении трех публичных мероприятий. Планировалось, что все акции состоятся 27 декабря.

Активисты просили разрешить в Михайловском сквере митинг на 600 человек с призывом к превращению Петербурга в центр европейского гей-туризма.

Также они планировали шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации. Оно должно было пройти по Большой Морской улице, улице Труда до Кирпичного переулка. Заявленное количество участников составляло до тысячи человек.

Кроме того, планировался митинг на 600 человек на площади в саду им. 30-летия Октября. На этой акции организаторы хотели призвать к исполнению постановлений ЕСПЧ по делам, связанным с нарушением прав геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров.

18 декабря комитет отказал заявителям в проведении акции. ЛГБТ-активисты не согласились с таким решением и попросили суд признать отказы незаконными и обязать согласовать проведение этих публичных мероприятий.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru