Петербург - все новости
17 января 2018, 10:55
667

Петербургского журналиста увезли в Следственный комитет из парламента

© Фото с сайта sledcom.ru

Журналиста петербургского портала MR7 Сергея Кагермазова увезли в Следственный комитет от проходной парламента города, передает корреспондент «Росбалта». Причины задержания пока неизвестны.

Кагермазов пришел в ЗакС Петербурга на очередное заседание. Его аккредитационный пропуск не сработал. Депутат Надежда Тихонова выписала журналисту разовый пропуск, но в бюро сообщили, что заявка не поступала. Охранники не пустили журналиста внутрь, пресс-служба отказалась от комментариев, сославшись на некую «проверку». Спустя некоторое время к парламенту приехали представили Следственного комитета. Журналиста увезли в ГСУ СК по Петербургу, находящееся на наб. реки Мойки, 96.

Кагермазов впоследствии заявил, что ему дали повестку и отпустили, обязав явиться к следователю по месту жительства завтра. Интерес СК связан с возможным уклонением от призыва в армию. Но журналист отмечает, что состава преступления нет.

В феврале 2017 года во время брифинга Сергей Кагермазов спросил у спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, не стыдно ли ему получать «маленькую зарплату». В ответ председатель парламента предложил отправить журналиста в армию. После этого 26-летнего корреспондента стали преследовать сотрудники военкомата и участковый. В апреле ему разрешили проходить альтернативную гражданскую службу вместо срочной военной. После этого Макаров заявлял на брифинге, что в журналистском пуле парламента Петербурга не место корреспондентам, уклонившимся от службы в армии.